Bacaan Niat Puasa Senin Kamis

Monday, June 29th, 2015 - Puasa

Bacaan Niat Puasa Senin Kamis – Ada bacaan niat puasa Senin Kamis yang biasa dilafalkan oleh seseorang sebelum melaksanankan puasa Senin Kamis. Berikut bacaan niat puasa Senin Kamis yang akan dibagikan kepada sahabat. Kemudina setelah itu juga akan dijelaskan beberapa penjelasan megenai puasa Senin Kamis itu sendiri. Bacaan niat puasa yang hendak kami bagikan yaitu niat yang berbahasa arab dilengkapi dengan terjemahannya.

Puasa Senin Kamis

Puasa Senin Kamis

Bacaan Niat Puasa Senin Kamis

Untuk niat puasa senin kamis cukup mudah. Bagi sahabat yang belum menghafalnya, tidak perlu khawatir karena disini kita akan belajar bersama menghafalkan bacaan niat puasa sunah senin dan kamis dalam bahasa arab, latian dan artinya lengkap atau melafazkan dengan dalam bahasa Indonesia.

Selain niat puasa senin kamis, disini juga akan sedikit dibahasa mengenai beberapa keutamaan dan manfaat berpuasa di hari senin dan kamis. Adapun untuk bacaan doa niat puasa sunah senin kamis adalah sebagai berikut :

Niat Puasa Senin Kamis dalam Bahasa Arab, Bahasa Indonesia Lengkap dengan Artinya

1. Niat Puasa Sunah pada Hari Senin

Dalam tulisan Arab:

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ اْلاِثْنَيْنِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

Dalam tulisan bahasa Indonesia:

NAWAITU SAUMA YAUMAL ITSNAII SUNNATAN LILLAHI TANA’ALA

Arti niat puasa sunah hari Senin:

“Saya niat puasa hari Senin, sunnah karena Allah ta’ala”.

2. Niat Puasa Sunah pada hari Kamis

Dalam tulisan Arab:

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ الْخَمِيْسِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

Dalam tulisan bahasa Indonesia:

NAWAITU SAUMA YAUMAL KHOMIISI SUNNATAN LILLAHI TAA’ALA

Arti niat puasa sunah pada hari kamis:

“Saya niat puasa hari Kamis, sunnah karena Allah ta’ala”.

Itulah bacaan niat puasa senin kamis dalam tulisan/bahasa Arab, tulisan Indonesia dan arti niat masing-masing. Silahkan sahabat baca berulang-ulang kali untuk menghafalkannya.

Anjuran Puasa Sunah Senin Kamis

Tahukah Anda, kenapa Baginda Nabi Muhhamad SAW menganjurkan umatnya untuk melaksanakan puasa sunah senin kamis? Ternyata, hari senin dan hari kamis merupakan hari yang di dalamnya memiliki keistimewaan dan keutamaan tersendiri. Diantaranya yaitu, segala amal perbuatan manusia pada hari senin dan kamis di periksa oleh malaikat.

Sebagaimana hadist Rasulullah SAW yang artinya:

“Segala amal perbuatan manusia pada hari Senin dan Kamis akan diperiksa oleh malaikat, karena itu aku senang ketika amal perbuatanku diperiksa aku dalam kondisi berpuasa”. (HR. Tirmidzi).

Selain itu, puasa sunnah senin kamis juga memiliki keistimewaan tersendiri di mata Allah SWT. Bagi setiap umat muslim yang mau mengerjakannya, Allah SWT akan memberikan pahala puasa secara langsung kepada yang mengerjakannya. Dan untuk berapa besar pahala puasa itu tergantung dari Allah SWT semata.

Maka dari itu sangat baik untuk melaksanakan puasa sunnah di kedua hari tersebut, yaitu puasa sunnah hari senin dan hari kamis. Apakah sahabat sudah melaksanakannya? Semoga dengan adanya sedikit ulasan tentang manfaat dan keutamaan puasa senin kamis ini dapat membuka hati para pembaca semua untuk menjalankannya.

Dan juga yang terpenting sebelum menjalankan pusa senin dan kamis, ingatlah untuk berniat karena Allah. Bisa lihat niat puasa senin kamis sebagaimana yang telah kami bagikan untuk sahabat sehingga Insya Allah puasa sunah yang akan dilaksanakan mendapat pahala yang berlimpah dari Allah SWT.

Sebagaimana dijelaskan dalam Al Qur’an bahawa segala sesuatunya berawal dari niat. Demikian niat puasa senin kamis yang sempat penulisa bagikan kepada sahabat, dan semoga memberikan barokah kepada kita semua, Insya Allah, Amin.

Bacaan Niat Puasa Senin Kamis | Wawang Armansyah | 4.5
Leave a Reply